трудоустройство в европе работа в польше для женщин

Чем интересна работа в Польше для женщин?

Украинские женщины давно зарекомендовали себя как трудолюбивые, ответственные и дисциплинированные сотрудники. Различные предприятия, организации и кадровые агентства предпочитают заключать долгосрочные контракты с нашими соотечественницами.

Как оплачивается работа в Польше для женщин?

Уровень жизни в Польше на порядок выше, чем в Украине. В среднем за месяц в Польше даже неквалифицированный работник может получить доход в 500-800 $. Большинство предлагаемых должностей имеют приятный бонус – бесплатное жилье позволяет хорошо сэкономить на аренде. Цены на продукты лишь немного отличаются от украинских.

Для женщин особенно важна связь с семьей. Расстояние между Польшей и Украиной небольшая, страны связывают большие автомагистрали, так что поездки на родину можно организовывать довольно часто.

Преимуществом среди польских кадровиков пользуются рабочие со знанием польского языка. Благодаря схожести украинского и польского, украинцы осваивают ее очень быстро.

Легальная работа в Польше для женщин

Основными требованиями к претенденток есть желание работать, обучаемость, отсутствие вредных привычек, удовлетворительное состояние здоровья, добросовестность. Для неквалифицированной работы требования к возрасту и опыту не слишком строгие. Легко найдется работа в Польше для женщины 50 и 60 лет, для студенток и вчерашних домохозяек.

Работа в Польше для женщин на производстве

Для работы на промышленных предприятиях, фабриках, пищевых комбинатах набирают упаковщиц, сортировщиц, операторов поточных линий, уборщиков производственных помещений. Как правило, эти вакансии не требуют специальной подготовки, основные навыки работницы получают уже во время работы.

Работа в Польше для женщин в сфере обслуживания и сельском хозяйстве

Знание языка в минимальном объеме на начальном этапе позволяет устроиться в Польше на работу горничной, официантки, сиделки с полным пансионом (питание и проживание за счет работодателя)

В сельском хозяйстве работы должны как сезонный, так и постоянный характер. Летом и осенью приглашают работниц на сбор овощей, фруктов, ягод на условиях аккордной оплаты. Теплицы, малые и крупные фермерские хозяйства нуждаются помощниц круглогодично.