Работа в Польше.Приглашение от воеводы.

Что такое ” приглашение от воеводы”?

На сегодняшний день довольно популярными стали приглашения от воеводы. Виза согласно приглашения от воеводы выдается на год (360 дней). В это время вы можете официально работать в Польше и посещать с туристической целью страны ЕС, но не дольше чем на 90 дней за полгода. Его основное отличие от обычного рабочего приглашения- место оформления документа именно на территории Польши, то есть по месту жительства поляка, который Вас приглашает. Поэтому данный вид приглашения называют воеводским (то есть – приглашение от  воеводы).

Кто может выдавать приглашение от воеводы?

Пригласить Вас на работу через воеводство может любой работодатель, который нуждается в услугах, а так же поляки или иностранцы, которые проживают в Польше не менее пяти лет. Чтобы выдать приглашение от воеводы  необходимо иметь соответствующий уровень законного дохода и хорошие жилищные условия. Работодатель должен доказать, что он сможет обеспечить своего сотрудника жильем, нормальной зарплатой и страховкой.  Изначально приглашающая сторона собирает все необходимые документы и, если все в порядке, в течении трех недель они передаются воеводе, где ставится необходимая печать.

Что необходимо для получения приглашения от воеводы?

Чтобы получить приглашение от воеводы необходимо всего лишь отправить в Польшу данные заграничного и внутреннего паспортов. В течении 30-45 дней работодатель пересылает приглашение, после чего его оригинал отдается в польское консульство или визовый центр.

Данное приглашение от воеводы имеет достаточно преимуществ. В первую очередь, оно дает Вам возможность работать в Польше на протяжении года без либо- каких препятствий. Кроме того, консул не имеет права отказать в его выдаче. Это связано с тем, что консул подчиняется непосредственно воеводе и причина отказа в выдаче визы должна быть существенной. И не мало важно, с воеводской визой Вы имеете право находиться в зоне Шенген на протяжении 90 дней за полгода.

На сегодняшний день воеводская виза – это самый оптимальный и сравнительно не дорогой вариант нахождения в Польше на протяжении года без ограничения количества дней пребывания.