Польская национальная виза в Шенгене. Въезд в страны Шенгенского договора

Условия на въезд в страны Шенгенского договора.

Последнее время довольно большое количество людей, которые работают в Польше по рабочей национальной визе, могут без либо-препятствий ездить в страны Шенгена отдыхать. Так же есть люди, которые открывают Польскую рабочую визу и затем едут в Италию,Германию или другие страны. Но все задаются вопросом, можно ли спланировать въезд в страны Шенгенского договора по Польской национальной визе? По закону- можно, так как виза категории «D» дает право на выезд в страны Шенгенского договора и пребывание там до 90 дней на протяжении полугодия. Тем не менее, есть нюансы, которые обязательно необходимо учитывать.

Во первых, первый въезд в страны Шенгенского договора должен быть на территорию Польши. Если Вы поедете в Германию или Францию,то в Вашем паспорте непременно должен быть штамп, который доказывает, что по этой визе Вы уже пребывали на территории Польши. Во вторых, установлена сумма минимальной страховки, которая является обязательной для всех шенгенских стран. Кроме того, следует знать, что Швейцария не есть членом договора, а только страна, которая пускает на свою территорию при наличии Шенгенской визы. Поэтому вопрос законности въезда в Швейцарию по польской «D» визе остается открытым.

Новые правила въезда в страны Шенгенского договора.

Согласно изменений, которые были внесены в Конвенцию по применению Шенгенского договора и в Шенгенский кодекс о границах, владельцы долгосрочных виз класса «D» смогут свободно осуществлять въезд в страны Шенгенского договора, имея при этом  вид на жительство в одной из стран-участников или саму шенгенскую визу. Новыми правилами так же предусмотрен тот фактор,если владельцу долгосрочной визы нужно остаться на длительный период, то после года пребывания страны-участники обязаны будут выдать ему вид на жительство.

Согласно новых правил стране-участнику, которая выдает долгосрочную визу, необходимо обращаться в Шенгенскую информационную службу. Это делается с целью проверки информации о тех личностях, которые подаются на получение таких виз, с проверкой таких же данных, как и при предоставлении вида на жительство.