Особенности сезонной работы. Сбор урожая в Польше.

Сбор урожая в Польше. Специфика сбора урожая в Польше как вида деятельности.

Наемный работник на  сбор урожая Польше – работа тяжелая и скучная. Но  почему же так много людей берутся за эту работу и что в ней может привлекать? Работать на плантациях может далеко не каждый и получается не у всех. Дело в том, что условия на такой работе довольно тяжелые, часто приходится находиться то под жгучим солнцем или проливным дождем, то в тяжелой позе и иногда даже без перерыва на обед.  Такой вид деятельности требует хорошей физической подготовки и удовлетворительного состояния здоровья. Неотъемлемыми качествами для желающих получить такую работу остаются дисциплинированность, аккуратность, умение качественно выполнять заданные задачи. Знание польского языка- желательно, но не является  обязательным.

Как попасть на сбор урожая в Польше?

Каждый год владельцы земельных участков  и ферм отправляют своих агентов, которые занимаются поиском и подбором персонала. Иногда поиск рабочих осуществляется и на прямую. Сбор урожая в Польше не требует никакой   специализированной подготовки. Но преимущество всегда есть у тех, кто имеет опят работы. Вначале работы  вам проведут краткий инструктаж и вы сразу же приступаете к своим обязанностям.

Особенности сбора урожая в Польше.

Следует заметить, что сезонная работа, в том числе и сбор урожая в Польше, после долгих лет практики, относятся к группе тяжелых работ, поскольку требуют много сил, терпения, выдержки. Сам процесс заключается в том, что нужно собирать спелые плоды (фрукты или овощи), грибы или зелень, которые растут на деревьях, кустах, плантациях. Слаживать собранные плоды необходимо по установленной схеме, что бы не испортить их товарный вид. Примите ко вниманию, что заниматься поиском подобного вида занятости лучше всего   задолго до начала сезона, то есть зимой или ранней весной, поскольку выбор предложений будет гораздо больше.

На сегодняшний день наплыв работников на сезонные работы по сбору урожая в Польше идет не только с Украины. Но, предпочтение, зачастую, отдают именно нам, так как мы зарекомендовали себя как трудолюбивые и ответственные работники.